• Wanderley Bilke Berger Junior

Pesto de Brócolis




O incrível molho pesto pode servir de acompanhamento para sopa, ovos mexidos e grelhados. Como se não bastasse, ele ainda é um molho rápido e delicioso de macarrão. Mas a receita original pode ser reinventada com outros ingredientes, na receita de hoje o protagonista é o brócolis.


INGREDIENTES

1 maço de brócolis

½ xícara de queijo parmesão

½ xícara (bem apertada) de folhas de manjericão

3 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de suco de limão espremido na hora

sal e pimenta-do-reino moída a gosto


PREPARO

Coloque uma panela com água e sal para ferver. Separe os talos e os floretes do brócolis. Apare a base dos talos e pique-os. Cozinhe os talos picados na água até que fiquem de cor verde viva, por cerca de 3 minutos. Acrescente os floretes e cozinhe-os por mais 3 minutos, até que estejam al dente. Usando uma escumadeira, transfira todos os pedaços de brócolis para uma tigela cheia de água e gelo até esfriarem completamente, e depois seque-os com um pano de prato ou papel-toalha.

Coloque o brócolis cozido e os demais ingredientes em um processador ou liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea (ou um pouco mais granulada, se preferir). Use imediatamente ou guarde por até um dia na geladeira.


RENDIMENTO: 2 porções

NÍVEL DIFICULDADE: fácil

TEMPO PREPARO: 15min

COZIMENTO: 5min

0 visualização

SOBRE NÓS

A GreenBox Brasil é sua feira do bairro online. Temos legumes, vegetais, folhas e ovos. Selecionados com carinho e cuidado para você!

SIGA-NOS

ARQUIVOS

Termos e condições

Politica de privacidade

© 2020 GreenBox Brasil - CNPJ: 36.877.893/0001-03 - Todos os direitos reservados.

Rua Adolfo Wolfgramm, Nº 151, Santa Maria de Jetibá ES -
brasilgreenbox@gmail.com